Оценка зданий, сооружений

Мы предоставляем услуги по определению рыночной стоимости стоимости зданий сооружений на права собственности или иных прав (права аренды) в отношении таких объектов недвижимости как жилые дома, здания (как отдельные, так и находящиеся в составе производственных комплексов), офисные, складские и производственные помещения, сооружения — дороги, мосты, подъездные пути, резервуары, тоннели, трубопроводы, кабельные линии, линии электропередач, железнодорожные пути и др.

Оценка зданий процесс трудоемкий и содержит в себе множество мероприятий начиная от осмотра и обследования строительных конструкций, заканчивая анализом наиболее эффективного и экономически целесообразного использования здания. Например, при оценке здания дворца культуры можно сделать вывод, что экономически целесообразно перепрофилировать помещения дворца под офисные блоки, а порой гораздо эффективней просто снести старое обветшавшее зданий и на его месте построить новое многофункциональное здание или торговый комплекс. Для реализации данного мероприятия необходима не только оценка здания, но и составления бизнес плана на эксплуатацию вновь построенного строения.

В нашей практике оценка зданий часто встречается для получения кредитов в банке или внесения здания в уставный капитал нового общества. При внесении здания в уставный капитал общества необходимо сразу напечатать 2 или 3 экземпляра отчета по оценке здания. Нередко к нам обращаются для оценки зданий для постановки на баланс предприятий. После инвентаризации основных фондов или оприходования самостроя у бухгалтера возникает вопрос о стоимости объекта для постановки на баланс. Этот вопрос и решает независимая оценка.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ:

Документы, подтверждающие право на объект (собственность, аренда и т.п.).
Документы БТИ на объект.
Сведения о наличие обременений у объекта, включая обременение залогом или долговыми обязательствами, наличием арендаторов, юридических оговорок, соглашений, контрактов, договоров, специальных налоговых обложений и иных ограничений по использованию (если есть).
Данные о физических границах объекта (копии геодезического плана или карты с обозначением и описанием местоположения объекта).
Документы, подтверждающие право на земельный участок (собственность, аренда и др.)
Данные о сооружениях, входящих в состав объекта.
Данные об имуществе (если такое имеется), не являющемся недвижимым, но подлежащем оценке в составе последнего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *