Оценка ущерба недвижимости от залива, пожара

При причинении повреждений Вашему имуществу, произошедших в результате чьих либо действий (пожара, залива квартиры), проведение независимой оценки ущерба, поможет Вам создать прочную юридическую основу для восстановлении Ваших прав и компенсации ущерба, в соответствии со Статьей 15 Гражданского Кодекса РФ («Возмещение убытков»),которая гласит:

«1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имуществаПо опыту оценщиков нашей компании определение величины ущерба, является одним из наиболее востребованных в следующих случаях:

  • при изъятии имущества для муниципальных или федеральных нужд;
  • при изъятии имущества по решению суда/ разрешение имущественных споров в судебном порядке;
  • залив или пожары квартир
  • иные случаи

Мы оценим прямой ущерб Вашей собственности, составим отчет, который будет иметь силу официального документа доказательственного значения и может быть представлен в суд при рассмотрении дела по существу.

В случае причинения повреждений застрахованному имуществу и возникновению спора со страховой компанией о величине страхового возмещения, проведение независимой оценочной экспертизы является самым эффективным способом разрешения конфликта.

Положение об обязательности привлечения независимого оценщика при возникновении имущественных споров содержится в законе «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», в Статье 8 «, в которой сказано:

«Проведение оценки … является обязательным … при возникновении спора о стоимости объекта…»

Сроки проведения оценки ущерба, причиненного заливом или пожаром, стоимость услуг зависит от вида имущества и характера повреждений. Более подробно об этом можно узнать позвонив по телефону и получив бесплатную консультацию наших сотрудников.

Ситуация: соседи сверху затопили квартиру или помещение (воды набралось по щиколотку) чем повредили от побелки потолка до ковров и линолеума.
Вопросы:

  1. Как оценить ущерб: отдельно восстановительный ремонт квартиры и отдельно домашнее имущество или всё в одном?
  2. Как определить тип материала ковра? Пригласить товароведа?
  3. В какой литературе можно найти технологию устранения повреждения внутренней отделки квартиры?
  4. Как рассчитать процент износа имущества (например обоев, ковра, линолеума и др.)?

Каждому российскому гражданину, за редким исключением, приходилось сталкиваться с жилищно-коммунальной катастрофой под названием «залив» квартиры. Эта неприятность случается, как правило, в самый не подходящий момент, после ремонта, например, и способна навсегда испортить отношения с соседями. В общем, залив — это стресс, в период которого человек теряется и не знает, что же делать с этою бедой. Как себя вести, если капает сверху? А если вы — виновник залива? Куда обращаться в случае затянувших водных конфликтов? И кто должен оценивать ущерб, нанесенный заливом?

Специалисты нашей компании помогут Вам ответить на указанные вопросы, оценить ущерб, причиненный вашему имуществу в результате залива квартиры, посоветуют, что делать и к кому обращаться. Позвоните нам и мы БЕСПЛАТНО проконсультируем Вас по всем возникшим вопросам.

Для того чтобы наши партнеры могли в суде отстоять Ваши интересы и добиться положительного решения суда в Вашу пользу, нам необходимо, чтобы Вы своевременно, а именно сразу по обнаружению залива Вашей квартиры обратились письменно к представителям Вашей управляющей компании (эксплуатирующей компании) или ДЕЗу (в зависимости от того кто является балансодержателем)с заявлением о заливе Вашей квартиры.

Вам необходимо вызвать комиссию составленную из представителей работников ДЕЗа, управляющей компании, ЖСК, ТСЖ, и иных лиц, в зависимости от формы управления вашего дома, для составления Акта о заливе Вашей квартиры. В акте должны быть отражены: номер Вашей квартиры, дата произошедшего залива, причина залива, из какой квартиры произошла утечка, холодной или горячей воды, какие повреждения причинены вашей квартире(подробное описание повреждений пола, стен, потолков, дверей, дверных коробок, плинтусов, половых покрытий, с указанием характера повреждений, размера повреждений, указанием конкретных комнат, и иных жилых помещений в которых произошла порча жилого помещения и имущества находящегося в нем. Если была повреждена мебель данный факт также нужно отразить в Акте. Акт должны подписать все присутствующие и наниматель или собственник квартиры в которой произошел залив.

После составления акта необходимо оценить причиненный ущерб. Для этого необходимо обратиться в специализированную компанию занимающейся оценкой недвижимости обладающей лицензией на право осуществлять оценочную деятельность, т.е. позвонить по нашим телефонам.

Что делать при пожаре

Прежде всего, незамедлительно позвоните в аварийную службу. Телефон противопожарной службы — 01, а телефон аварийной службы газа — 04. Необходимо оповестить нужную службу в течение 24 часов с момента происшествия.

Что делать после оповещения аварийных служб

Примите меры для уменьшения ущерба (предпримите разумные действия по тушению пожара, при возможности вынесите имущество из помещения)

Постарайтесь сохранить имущество в том виде, в котором они оказались после пожара, до прибытия представителя оценочной компании или страхового агента;

В течение трех рабочих дней направьте в офис страховой компании заявление о страховом случае (его можно распечатать и заполнить заранее)

Обратитесь в противопожарную службу для получения документов о пожаре

Список документов, необходимых для получения страховой выплаты, зависит от причины пожара или взрыва газа, характера повреждений и других обстоятельств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *